だって、きゅうりが美味いんだよ!
2012年7月31日 MTG:雑記久々(?)の更新でっす。
最近、新潟は暑いですねえ。
新潟でコレってことは首都圏とかもっと暑そうですけどw
俺の部屋は2階にある上に、クーラーが無いので簡易サウナになっていますw
扇風機だけおいてある形なんですがー。
ま、夜はともかく、昼間は暑くて暑くて仕方ないわけですよ。
んで、今避暑としてやってるのが『1食きゅうり』。
きゅうりは体内の温度と体感温度を下げる作用があるので、
食べると涼しくなれる上に、お酒のつまみや夕飯のおかずにもできる優れもの。
皆さんも、きゅうりを食べて猛暑を乗り切ろう!!
ちなみに、俺が一番好きなのは『塩きゅうり』。
きゅうりを洗い、包丁の背でトゲを落とし、先端と後ろを切り、
塩を塗して7~10分そのままにしておく。
水分が出てくるので、軽く洗う。
んで、塩を塗してまな板の上で1分くらいコロコロ転がす。
また軽~く水分が出てくるので、それで湿った塩が若干緑色になったら完成。
きゅうりを洗って、そのまま豪快にポリっと齧り付く。
塩見が効いててメチャ美味い!
食べる前に軽く冷蔵庫で冷やしておくと、これまたキンキンのビールに合います。
この夏のお供にどーぞ。
コンドーのおすすめ1品だよ。
最近、新潟は暑いですねえ。
新潟でコレってことは首都圏とかもっと暑そうですけどw
俺の部屋は2階にある上に、クーラーが無いので簡易サウナになっていますw
扇風機だけおいてある形なんですがー。
ま、夜はともかく、昼間は暑くて暑くて仕方ないわけですよ。
んで、今避暑としてやってるのが『1食きゅうり』。
きゅうりは体内の温度と体感温度を下げる作用があるので、
食べると涼しくなれる上に、お酒のつまみや夕飯のおかずにもできる優れもの。
皆さんも、きゅうりを食べて猛暑を乗り切ろう!!
ちなみに、俺が一番好きなのは『塩きゅうり』。
きゅうりを洗い、包丁の背でトゲを落とし、先端と後ろを切り、
塩を塗して7~10分そのままにしておく。
水分が出てくるので、軽く洗う。
んで、塩を塗してまな板の上で1分くらいコロコロ転がす。
また軽~く水分が出てくるので、それで湿った塩が若干緑色になったら完成。
きゅうりを洗って、そのまま豪快にポリっと齧り付く。
塩見が効いててメチャ美味い!
食べる前に軽く冷蔵庫で冷やしておくと、これまたキンキンのビールに合います。
この夏のお供にどーぞ。
コンドーのおすすめ1品だよ。
コメント